Дизайн может быть продуманным и удовлетворять потребности клиентов. Эксперты приводят ряд важных аспектов, которые мы учитываем при проектировании схем:
- Кафе должно быть удобным для людей, поэтому интерьер обеспечивает оптимальное использование пространства, удобное размещение столов, удобную мебель и доступ к зоне заказа;
- Обязательно соответствие вида общей тематике. Например, если бар имеет тематику кантри, макет следует создавать в стиле сельской местности с сопутствующими видами отделки и декорациями;
- Цветовая гамма должна быть гармоничной и соответствовать тематике. Цвета могут использоваться для создания определенной атмосферы и настроения, а также для зонирования помещения;
- Освещение должно быть приятным и ненавязчивым. Иногда лучше использовать различные источники света, такие как свечи или мягкие лампы, и сочетать их дуг с другом;
- Дополнительно используются декоративные элементы, которые не будут слишком выделяться и перегружать визуал. Декор может включать в себя картины, фотографии, цветы, статуэтки и другие элементы;
- Схема задач может учитывать и акустические элементы. Акустика в пабе должна быть удобной для разговоров и не создавать шума, который может помешать посетителям.
Комфорт - это ключевой фактор, который должен обеспечиваться после реализации конкретного макета. Хорошо подготовленный план отделки поможет создать особую атмосферу, которая привлечет аудиторию и укрепит бренд.
Помимо перечисленного макет выполняет несколько важных функций, в том числе служит для оптимизации использования пространства и формирует устойчивый образ бренда, который в дальнейшем повысит лояльность аудитории к бару или ресторану. Использование уникального проекта позволит заведению выделиться на фоне конкурентов, а узнаваемый имидж среди посетителей улучшит продажи. Каким может быть ваше кафе – смотрите в примерах ниже.